Datenschutz

Die nachfolgende Datenschutzerklärung gilt für alle Webseiten und Subdomains von:

Peter Behrens - Schattenhopser Webdesign
Wernher-von-Braun-Straße 1, 59077 Hamm., Deutschland

Telefon: 02381-405129
Fax: 02381-405128

Für Fragen und Anregungen schreiben Sie uns eine


Datenschutzerklärung:
Wir erheben, verwenden und speichern Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes und des Telemediengesetzes der Bundesrepublik Deutschland. Nachfolgend unterrichten wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung und Verwendung.

Welche Informationen erheben wir über Sie?

Informationen, die Sie direkt zur Verfügung stellen:
Bei einigen Funktionen unserer Webseiten können Sie uns direkt Informationen zur Verfügung stellen. Dies geschieht zum Beispiel, wenn Sie mit uns unter den in den Webseiten angegebenen Kontaktdaten oder über das Kontaktformular in Verbindung treten. Sie teilen uns dann schon bestimmte Informationen über sich selbst, wie etwa Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihre E-Mail-Adresse etc., mit.

Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseiten:
Neben den Informationen, die Sie zur Verfügung stellen, erheben wir - nachfolgend aufgelistet - Informationen über Ihre Nutzung unserer Webseiten.

  • Geräteinformationen — zum Beispiel: Hardware-Modell, IMEI-Nummer und andere eindeutige Gerätekennzeichen, MAC-Adresse, Hostname des zugreifenden Rechners (IP Adresse), benutzter Rechner- und Browsertyp/ -version, die Browsersprache, installierte Browserplugins, Betriebssystemversion, die benutze Bildschirmgröße und Farbeinstellung und sonstige Einstellungen des Geräts, das Sie zum Zugriff auf die Webseiten verwenden.
  • Protokollinformationen — zum Beispiel: Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Uhrzeit der Serveranfrage, Zeit und Dauer Ihrer Nutzung der Webseiten, Suchbegriffe, die Sie mittels der Internetnutzung eingegeben haben, um uns zu finden, und alle Informationen, die in Cookies gespeichert werden, die wir auf Ihrem Gerät gesetzt haben.
  • Standortinformationen — zum Beispiel anhand Ihrer IP-Adresse Ihres Providers, die uns bei Ihrer Nutzung unserer Webseiten übertragen werden können.

Diese Website benutzt den Open Source Webanalysedienst Piwik. Piwik kann „Cookies“ verwenden. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor der Speicherung anonymisiert. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Ferner können wir zur Erhebung der vorgenannten statistischen Daten auch sogenannte "Web-Beacons" (= kleine Grafiken auf unseren Webseiten, die eine Logdatei-Aufzeichnung und eine Logdateianalyse ermöglichen) zum Einsatz bringen.

(Hinweis: Für den Aufruf unserer Facebook-Fanpage - dies setzt die Eingabe von Login-Daten voraus, wenn Sie nicht schon in Facebook angemeldet sind - lesen Sie bitte die weiter unten gegebenen speziellen Informationen zu Plugins sozialer Netzwerke)

Wie verwenden wir Ihre Informationen?
Die durch den Besuch unserer Webseite erhobenen statistischen Daten werden für Zwecke der Datensicherheit und zur Optimierung sowie der Verbesserung unseres Onlineservices in anonymisierter Form erhoben. Eine sonstige Auswertung der Daten erfolgt nicht. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Webseite oder per E-Mail mitteilen (z.B. Ihr Name und Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse) werden nur zur Korrespondenz mit Ihnen und nur für den Zweck verarbeitet, zu dem Sie uns die Daten zur Verfügung gestellt haben. In diesem Zusammenhang weisen wir darauf hin, dass eine Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Ihre uns bekanntgegeben Daten (durch E-Mail, Kontaktformular oder im Rahem eines Vertragsabschlusses) werden über dem allgemeinen Verwendungszweck bei einzelnen Verarbeitungsschritten im Rahmen der Auftragsbearbeitung nur bei Notwendigkeit an andere Dienstleister weitergegeben, die uns bei der Leistungserbringung unterstützen. Darüber hinaus werden die Informationen selbstverständlich nicht weitergegeben, es sei denn, dass gesetzliche Vorschriften dies erlauben oder verlangen.

Soweit wir zur Durchführung und Abwicklung von Verarbeitungsprozessen andere Dienstleister im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung in Anspruch nehmen, werden die Vertragsverhältnisse nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes geregelt.

Wir beauftragen andere Unternehmen und Einzelpersonen mit der Erfüllung von Aufgaben zum Beispiel für die Bestellung einer Webdomain oder das Buchen von Webspace bei einem Webhoster, Sendung von Briefen oder E-Mails, Werbemaßnahmen, Abwicklung von Zahlungen (Rechnungslegung) sowie Kundenservice.

Diese anderen Dienstleister haben Zugang zu personenbezogenen Daten, nur in dem notwendigen Umfang, der zur Erfüllung ihrer übertragenen Aufgaben erforderlich ist. Für andere Zwecke dürfen andere Dienstleister ihre Daten nicht verwenden.

Darüber hinaus sind die anderen Dienstleister verpflichtet, die überlassenen Informationen gemäß dieser Datenschutzerklärung bzw. den anwendbaren gesetzlichen und vertraglichen Datenschutzvorschriften zu behandeln.

Speicherdauer von Daten:
Die durch den Besuch unserer Webseite erhobenen nicht personenbezogenen Statistikdaten werden nicht veröffentlicht und im Regelfall zwischen neunzig und einhundertachtzig Tagen gelöscht.

Personenbezogene Daten, die uns mitgeteilt worden sind, werden nur solange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Speicherdauer zu bestimmten Daten bis zu 10 Jahren betragen. Abweichende Speicherfristen können sich auch aufgrund unserer überwiegend berechtigten Interessen (z.B. zur Gewährleistung der Datensicherheit, zur Verhinderung von Missbrauch oder zur Strafverfolgung) ergeben.

Was tun wir, um die Sicherheit Ihrer Informationen zu gewährleisten?
Wir haben angemessene technische und organisatorische Maßnahmen eingeführt, um die personenbezogenen Daten zu schützen, die wir erheben. Bitte beachten Sie jedoch, dass wir zwar angemessene Schritte zum Schutz Ihrer Informationen ergreifen, dass jedoch Webseiten, Internetübertragungen, Computersysteme und kabellose Verbindungen nie vollkommen sicher sind.

Widerrufs- und Auskunftsrechte
Sie haben als Webseitenbesucher das Recht, der Datenspeicherung Ihrer Besucherdaten beim Besuch unserer Webseiten für die Zukunft zu widersprechen. Das können Sie aufgrund der Technik der neuen Webbrowser ganz einfach und ohne uns zu benachrichtigen, in dem Sie in Ihrem Webbrowser "Do-not-Tracking" einstellen.

Ferner haben Sie das gesetzliche Recht, Details über die von uns über Sie erhobenen Informationen anzufordern und Unrichtigkeiten in diesen Informationen zu berichtigen. Wenn Sie eine Anfrage auf Zugriff auf Ihre Daten stellen möchten, wenden Sie sich bitte an unseren in dieser Erklärung unten angegebenen Kundenservice.

Sollen wir Ihre uns übermittelten personenbezogenen Daten zu Werbezwecken nutzen, können Sie jederzeit für die Zukunft widersprechen.

Widersprüche richten Sie bitte ebenfalls an in dieser Erklärung unten angegebenen Kundenservice.

Wenn Sie noch eine Frage haben, die Ihnen durch diese Datenschutzerklärung nicht beantwortet werden konnte oder wenn Sie zu einem Punkt vertiefte Informationen wünschen, wenden Sie sich bitte an in dieser Erklärung unten angegebenen Kundenservice.

Links und Produkte von Dritten in unseren Webseiten:
Unsere Webseiten können Links zu Webseiten und Diensten Dritter enthalten, die sich außerhalb unserer Kontrolle befinden. Wir sind weder für die Sicherheit noch für den Datenschutz von Informationen verantwortlich, die von externen Webseiten oder anderen Diensten erhoben werden. Sie sollten Vorsicht walten lassen und die Datenschutzerklärungen der Webseiten und Dienste Dritter, die Sie nutzen, lesen.

Affiliate-Marketing im Zusammenhang mit der Nutzung unserer Webseiten:
Wir benutzten auf Teilen unserer Webseiten zur Vergütung von Vertriebspartner die Dienstleistungen der Firma affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München, email: info@affili.net, Fax: +49 (0)89-435710100). Zur Dokumentation von vermittelten Kunden und erfolgten Transaktionen werden hierbei ebenfalls Cookies erstellt. Es werden von uns keine personenbezogenen Daten durch die Cookie-Erstellung erhoben, verarbeitet oder genutzt. Diese Cookies der affilinet GmbH entsprechen den jeweils gültigen Datenschutzrichtlinien. Sie können der Verwendung von Cookies durch eine Anpassung Ihrer Browsereinstellungen jederzeit widersprechen. Beachten Sie aber bitte, dass das Shopsystem bzw. die verlinkte Seite die Aktivierung von Cookies zwingend fordert. Die erzeugten Cookies der affilinet GmbH haben eine Lebensdauer von bis zu 90 Tagen. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

Verwendung von Google Maps:
Unsere Webseiten benutzen Google Maps, eine Dienstleistung der Google Inc. ("Google"). Die Nutzung von Google Maps und der über Google Maps erlangten Informationen erfolgt gemäß der Google-Nutzungsbedingungen sowie der zusätzlichen Geschäftsbedingungen für Google Maps. Der Gebrauch von Google Maps erfolgt dabei ausschließlich zu internen Zwecken und greift auf die Anzeige von Kartenmaterial allein über die Google Maps API entsprechend den allgemeinen Geschäftsbedingungen für die API zu.

Plugins sozialer Netzwerke:
Unsere Webseiten können Plugins sozialer Netzwerke (“Plugins”) enthalten. Wenn Sie eine Funktionauf unseren Webseiten verwenden, der Plugins enthält, können Informationen direkt von Ihrem Gerät zum Anbieter des sozialen Netzwerks übertragen werden. Wir haben keinen Einfluss auf die Daten, die von dem Plugin erhoben werden. Wenn Sie in das soziale Netzwerk eingeloggt sind, kann ein Bezug zwischen Ihrem dortigen Nutzerkonto und der Nutzung unseres Dienstes hergestellt werden. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, etwa indem Sie auf „Gefällt mir“, „Folgen“ oder „Mitteilen“ klicken oder einen Kommentar schreiben, kann es sein, dass diese Informationen automatisch in Ihrem Profil bei dem sozialen Netzwerk auftauchen. Selbst wenn Sie nicht eingeloggt sind, kann es sein, dass die Plugins Ihre IP-Adresse an die Anbieter der sozialen Netzwerke senden. Bitte beachten Sie dies bei der Nutzung unserer Webseiten.

Wenn Sie sich mit einem sozialen Netzwerkdienst auf einem Gerät verbinden, das auch von anderen Personen verwendet wird, können diese anderen Benutzer möglicherweise Informationen sehen, die in Verbindung mit Ihrem Profil auf der Seite des sozialen Netzwerkdienstes gespeichert sind oder angezeigt werden.

Weitere Informationen über die Anbieter der sozialen Netzwerke, deren Plugins in unseren Webseiten verwendet werden („Anbieter“), finden Sie im Folgenden:

Anbieter von in unseren Webseiten verwendeten Plugins:
Falls Sie Mitglied in einem oder mehreren der folgenden sozialen Netzwerke sind und nicht wollen, dass der Anbieter Ihrer Nutzung unserer Dienste mit in dem sozialen Netzwerk über Sie gespeicherten Daten zusammenführen kann, loggen Sie sich bitte aus dem sozialen Netzwerk aus, bevor Sie unsere Dienste nutzen.

Facebook
Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button" ("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: //developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter //de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Verantwortliche Stelle:Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, 2 Dublin, Ireland (“Facebook”). Weitere Informationen finden Sie in Facebooks Datenverwendungsrichtlinien unter //www.facebook.com/about/privacy/.

Google+
Erfassung und Weitergabe von Informationen:
Mithilfe der Google +1-Schaltfläche können Sie Informationen weltweit veröffentlichen. über die Google +1-Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und unseren Partnern. Google speichert sowohl die Information, dass Sie für einen Inhalt +1 gegeben haben, als auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf +1 angesehen haben. Ihre +1 können als Hinweise zusammen mit Ihrem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen oder in Ihrem Google-Profil, oder an anderen Stellen auf Websites und Anzeigen im Internet eingeblendet werden.
Google zeichnet Informationen über Ihre +1-Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google +1-Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen.

Verwendung der erfassten Informationen:
Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die +1-Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder verbundene Websites.

Verantwortliche Stelle:Google Inc., Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”). Weitere Informationen finden Sie in Googles Datenschutzerklärung unter //www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

LinkedIn
Verantwortliche Stelle: LinkedIn Ireland, Gardner House, Wilton Place, Wilton Plaza, Dublin 2, Ireland (“LinkedIn”). Weitere Informationen finden Sie in LinkedIns Datenschutzrichtlinie unter //www.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=hb_ft_priv.

Twitter
Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.

Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter //twitter.com/privacy.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können Sie in den Konto-Einstellungen unter //twitter.com/account/settings ändern.

Verantwortliche Stelle: Twitter, Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (“Twitter”). Weitere Informationen finden Sie in Twitters Datenschutzrichtlinie unter //twitter.com/privacy.

Weitere Informationen:
Falls Sie Fragen zu unserem Datenschutz haben, wenden Sie sich gern an unseren Kundenservice:

Auf dem Postweg:
Peter Behrens - Schattenhopser Webdesign
Wernher-von-Braun-Straße 1, 59077 Hamm., Deutschland

Für Fragen und Anregungen schreiben Sie eine E-Mail an: ed.ngisedbew-respohnettahcs@oreub.


Quellenangabe: Das Impressum beinhaltet Textauszüge von juraform.de, eRecht24.de, google.de, piwik.de, facebook.de, affilinet GmbH